您所在的位置:口语快线  >>  最新公告  >>  文章详情

留学类英语口语考情现状解读

随着出国留学浪潮的掀起,赴外留学生人数一批批递增,在留学类语言考试中,英语口语这一关便显得尤为重要。北京新航道口语快线以轻松的课堂形式和气氛作为特色,通过外教主题让同学们进行口语一对一的练习,帮助同学们更高效的提高口语能力。

在文化背景不同。语言习惯不同这样的环境下,英语口语提高的空间又有多大?留学类英语口语考情现状又是怎样的呢?

目前,一些学生和家长认为,在国外母语环境中,口语能力可以迅速得到很大提升,所以将口语的学习安排在出国之后。对出国留学学习口语的认识,很多人存在误区:

一、出国后大多数学生的生活交流圈子以华人为主

虽然国外大环境的确是外语交流,但是留学后涉及的圈子基本很小,班里基本都是华人。例如澳大利亚作为出国留学的热门国家,每年接收很多去澳洲留学的学生,母语也的确是澳大利亚的母语,但是在澳大利亚的中国留学生,生活交流的圈子还是以华人为主。去留学的人就真的能练好英语口语么?

有这样一个的真实案例:“一位家长用了七年时间,耗费上百万学费才明白什么叫‘竹篮打水一场空’。因为他的儿子在澳大利亚学习了七年之久,毕业证没捧回来不说,连英语口语也仅为普通初中生的水平。”

二、制定式的国内英语口语教学更适合一些中国学生

出国留学最重要的是先过语言关,有些家长为了让孩子早早熟悉语言环境,干脆直接送孩子出国读语言学校,结果往往是一出国,发现语言学习班“遍地都是中国人”。有的孩子,在国内读两个月语言,觉得进步不是很明显,于是就出国学语言,过了几个月,最后又跑到新动力学习,跟我说他到国外英语口语还是没有明显的提高。结果钱花了不少,语言还没过关。但是他觉得新动力的一对一外教口语课对他的英语口语提升有很大的帮助。有老师针对他的薄弱环节重点辅导,同时也创造了如同身在海外的教学环境,所以,想起以往自己还特意跑到国外学习的失败经历,他后悔不已,称“早知道就直接来新动力学口语了,原来还大老远跑到外国去,真是得不偿失!”

在中国留学生中,不仅仅“说英语”方面存在问题,“听不懂”方面的问题也普遍存在。生活圈子能够接触到外国人的同学们也反映了他们在英语听力上的薄弱环节,他们不能适应外国人的语速以及说话习惯,很多短语听不清、俚语听不懂,闹的笑话自然不在少数。

针对这种现象,由于在国外是外国老师全英文授课,他们对学生的语法要点、语言习惯等教学没有国内老师对学生那么了解,即便是纯英文的教学环境,效果也不比在国内学习语言。

三、根据学生自身条件选择学习英语口语的方法

那么在国外学语言完全就是个错误么?也不尽然,出国学习语言适合那种自学能力强、有一定英语基础的、家庭收入比较好的学生。选择出国进修英语再留学的方式是一个不错的选择,因为母语国家为学生学习外语提供较好的语言环境,一般学生只要经过3~6个月就可以适应。但是,对于英语基础不是那么好的学生,学习口语就要慎重考虑了。

所以,出国前一定要把口语学好了。现在国内很多非常专业的培训机构都一套非常完善的学习方案,针对每个学生的英语口语水平,制定合适的学习方案。还有很多口语速成班,都非常有助于口语的提升。

北京新航道为广大学子“开启英语成功之道”,口语快线帮助大家更高效的提高口语能力!

口语快线 梦想实现!

【Take the English Express and Catch Your Dream !】

  • 校区分布
  • 新中关学习中心:
  • 010-82533761 海淀区中关村大街19号新中关购物中心A座12层
  • 国贸学习中心:
  • 010-58698560 朝阳区东三环中路39号建外SOHO B 座807室
  • 学院路学习中心:
  • 010-82867701 海淀区学院路7号弘或大厦裙楼5层
关注微信