您所在的位置:口语快线  >>  微课堂  >>  学习策略  >>  文章详情

怎样学习英语口语

⒈ 口语的特点。

A. 口语是日常生活交流用语。口语与书面语不同,中国学生多学习阅读文章。不可以把书面文字直接照搬到生活用语中。如同中文,中文的日常用语与中文的文章是完全不同的。

B. 口语是生活而简单的。口语涉及到人们日常生活的各方面,衣食住行是所有人的基本生活。口语学习必须学习这些基本的生活交流内容。然后再可以延伸到更深层次,更丰富的内容。因为是口语,人们一般用简单又短的句子来表达。写作时才会用很长的句子。

⒉ 学习口语的必备条件—语言环境。

口语是交流、是听和说。学习任何一种语言,首先要听懂,然后才学说话。口语不可以自学。学习英语口语必须进入英文语言环境。每天听的都是英文,也必须讲英文。中国学生为什么不会讲英文?因为中国的英文老师大部分不讲英文,用中文上英文课。学生在英文课上不讲英文,大部分还是讲中文。

⒊ 学习英文口语最好是英文母语老师—即外教。

英文为母语的老师,从小生活在英文的环境里。知道各种生活场景、生活内容的英文用语,并且他们的发音纯正,只有他们才可以教好口语。就像外国人要学中文,一定要请中国的老师。

⒋ 学习英文还必须了解英文为主的西方文化。

学习口语必须知道在什么场合,说什么话?怎么样说话是有礼貌的?什么是外国人忌讳的?就如同中文,从小父母就会教我们在什么场合要说你好、对不起。看见老人、叔叔、阿姨应当怎样称呼?在客人面前该问什么问题?不该说什么话?等等。因为我们的言语得体可以给别人留下良好的印象,不至于造成误会。

⒌ 学习口语必须大量地听说练习。

我们从小中文是怎么学会的?是每天起床后就不断地听不断地说。每天至少12个小时在中文听说语言环境里。其他语言的学习也是同样的道理。不断地听,不断地说,随时纠正。学生只要在与外国人或学生之间讲英文,就是在学习。

⒍ 每个人都可以学会英文口语。

只要不是聋哑人,每个人都能学会汉语或其他母语。你有能力学会母语,也有能力学会第二种,第三种语言。学习语言需要语言环境,需要时间。两者结合就可以掌握某种语言。

口语快线 梦想实现!

【Take the English Express and Catch Your Dream !】

  • 校区分布
  • 新中关学习中心:
  • 010-82533761 海淀区中关村大街19号新中关购物中心A座12层
  • 国贸学习中心:
  • 010-58698560 朝阳区东三环中路39号建外SOHO B 座807室
  • 学院路学习中心:
  • 010-82867701 海淀区学院路7号弘或大厦裙楼5层
关注微信