您所在的位置:口语快线  >>  微课堂  >>  学习策略  >>  文章详情

采用超强度的训练方法训练开口能力

Since English is not your native tongue, you must develop the muscles of your speech organs to produce unfamiliar sounds. When you read, read as loudly as possible, as clearly as possible, and as quickly as possible. Tongue muscles training is of great importance in learning any foreign language.

请仔细体会这段话的重要含义,尤其是as quickly as possible。训练时要语速超常,而实战时则加上心里、环境的影响,便可相对地发挥正常了。此法经试用效果及其显著,不失为一剂良方。在练习时,猛吸一口气,用胸腔和喉部共同发音,as much as possible,尽量一口气说出多的单词,即常说的底气十足。

如果你留心的话,你可以真切地感受到美国人在讲话时,并不是把每个单词都发的字正腔圆,也不是像人们所说的把每个重要词(如动词)都说得很重,说得很慢,让你听得很清楚。

东西方之间不仅有文化上的差异,而且发音器官的生理结构也不大一样。如果您看过发音器官图的话,就会知道,在口腔上方的鼻腔远远比想象的大得多,老外用得很好,当他们讲话时,可以明显地看见两鼻翼附近的肌肉在动,你始终能听到轻微的鼻腔共鸣音。所以老外讲话时有三个特征要留意:

一是其口腔比较圆润。

二时其发音伴有轻微的鼻腔共鸣音。

三是其两边嘴角向后咧得大。发音时音含在嘴里,下颚前伸,嘴略噘。

口语快线 梦想实现!

【Take the English Express and Catch Your Dream !】

  • 校区分布
  • 新中关学习中心:
  • 010-82533761 海淀区中关村大街19号新中关购物中心A座12层
  • 国贸学习中心:
  • 010-58698560 朝阳区东三环中路39号建外SOHO B 座807室
  • 学院路学习中心:
  • 010-82867701 海淀区学院路7号弘或大厦裙楼5层
关注微信